🍃楚谓之聿🐧

【赤安/ABO】《Φ》1-3

最近乱七八糟的事情太多了还例假开个新坑让自己开心一下……分章节极其随意任性。

爽了就跑,有缘更新,不要期待。


具体注意事项如下:


非主流ABO ,私设多如狗

 

Alpha轻微歧视 √

Alpha绝对主权 X

强制标记 X

号称最多的Beta但就是见不着 X

筑巢 √

空腹期/养精期 √

战斗力爆炸的Omega √

 

关于筑巢和空腹期都是在樱花妹的漫画里看到的,应该都是公共梗?一直都对ABO无感,但是赤安的ABO真的是萌得我肝都颤了,只有赤安的ABO才能让我觉得萌!


以上都没问题的话那就开始吧!


《Φ》 


by楚谓之聿

 


 

1

 

一直以来,降谷零都真心以为自己会孤独一生。具体开始有此想法的时间已不可考,但目前最早可追溯到警校时期。而且不仅仅是他自己,就连他的小伙伴们也对此深信不疑。

 

这点伊达航第一个有话说。在他进入警视厅工作几年,开始带后辈的时候就对高木涉提过此事,所以我们只需要引用原话就可以了——

 

“但是伊达大哥你也太强了吧!那么壮硕的嫌疑犯都能瞬间逮捕。听说你在警校期间就一直是第一名对吧?”

 

“笨啊你,那就是谣传!我是所谓的万年老二。”伊达航咬着牙签,脸上依旧是爽朗的笑,“不管是头脑还是身手,我一次都没拿过第一。”

 

“诶?”高木涉一脸疑惑,“我听说您可是以Beta的身份赢过了同期的两个Alpha的啊!难道是我记错了?”

 

“因为第一名不是Alpha,是个Omega啦。不过现在不知道他跑哪去了。”

 

高木涉恍然大悟:“是Omega啊!那也难怪,Omega都很厉害,如果是特殊时期就更厉害了。”

 

是的,打不赢Omega不丢人,一点也不。俗话说得好,宁可得罪一个Alpha也不要得罪一个Omega,尤其是处于发情期的。无论哪种文明哪种语言,可都能找出类似意思的谚语来。

 

——可是平日里就能一个人吊打同期两个Alpha,发情期更是能把全校不同年级五个Alpha同一时间一起揍的Omega就不在“难怪”的范围内了呀!

 

刚刚开始带后辈,还在树立自己威信的伊达航默默将这句话咽了下去,打算等日后更熟悉了再好好和高木涉讲讲降谷零的丰功伟绩。嗯,最好是等降谷零回来后,约着一起吃顿饭的时候让高木涉直观感受一下。

 

伊达航决定待会儿给那家伙发条短信好了。

 

“不过说起来……”高木涉思考了一下,突然道,“比伊达大哥你还能打的Omega,要找到Alpha应该很难吧?”

 

“他?哈哈!单身一辈子的命吧?”

 

不过讲这句话说出口的伊达航也就是复述了一下,真正下了这个结论的人不是他,而是苏格兰。或许是因为和降谷零从小就认识,对发小很是了解的缘故,苏格兰是这些人中最早有此认知的人,而其他小伙伴一起达成此共识是在毕业那晚。那天夜里同期生们都鬼哭狼嚎的,借着这警校期间唯一特赦的日子尽情地发着酒疯——尤其是那两个Alpha嚎得最凶,毕竟被Omega一直压一头也就罢了,上面还顶着个Beta那心理真是相当的不平衡呀。

 

“伊达你等着我肯定比你先升职!”

 

“厉害的Alpha还有的!”

 

“对,肯定有能打败你的Alpha的降谷!”

 

虽然嘴上说的凶,可明眼人都能看出他们内心的纠结——哎呀好气啊,这么好的Omega就是打不过也就追不到啊!

 

将这一幕收入眼底的苏格兰扭头就对旁边的松田阵平和萩原研二笑道:“所以呢?”

 

萩原研二没明白,事实上推着松田阵平往他脸上挤的啤酒罐的他已经有点大舌头了:“什、什么所以?”

 

“我是说,当然会有能打过Zero的Alpha。”这是自然,人外有人山外有山,就算对降谷零的身手非常了解也很有信心,苏格兰也不可能夸下降谷零天下无敌的海口,“可你们觉得他被打败了会是什么反应?”

 

松田阵平毫不犹豫地嚷嚷:“肯定是回来分析为啥会输然后狠狠加练下次再赢回来呀!”

 

所以被Alpha打败之后便献上脖子这种事情根本就不会发生在降谷零的身上,无论是对方是什么性别,降谷零就是这么骄傲不服输的人嘛!而身为一个Omega,为了后代能有更好的基因,绝对不会找比自己弱的人这可是不可抗拒的本能,这样算下来,降谷零能脱团的可能性还真就和他的外号一样,是“Zero”了。

 

于是小伙伴们就此高举“降谷零注孤生”的大旗不动摇,表示日后一定早早找到对象结婚狠狠在降谷零面前秀恩爱——打不过他难道还不能把他当狗虐吗?绝对让老铁扎心!

 

后来他们确实都在降谷零的心脏上用力扎过了,只不过是以另一种的方式,和对象没有任何关系。结婚这一目标他们几个人中也就伊达航最为接近,可惜直到最后,也就只是接近罢了。

 

于是降谷零就真的这么在注孤生的大道上一路狂奔下去了。

 

——如果没有遇到那个男人的话。

 

 

2

 

与降谷零没有分给找对象半点注意不同的是,赤井秀一是认真思考过自己未来配偶的问题的。而在他的计划中,如果结婚的话,对方一定不能是Omega,最好是是一名Beta。

 

诚然社会上存在一部分因为打不过Omega——尤其是发情期的Omega——而不得不在Beta中选择伴侣的卢瑟Alpha们,可赤井秀一从来都不在此列。他的各方面能力都属顶尖,甚至能以Alpha的身份加入FBI。要知道,纵使国际社会已经做出足够的改变,并出台了相关的反歧视法,职场上一些隐性的Alpha歧视依旧存在,美国联邦调查局这种更倾向于招募不起眼的Beta的特殊机构更是无法避免。而能够成为一名FBI,就已经是他实力之强最有效的佐证,毕竟他已经优秀到人们可以忽略他的性别。

 

所以赤井秀一不找Omega,绝对不是因为他找不到,而是他主观地不想找。

 

任何一位Alpha若是知晓了他的决定,必然会气得捶胸顿足——Omega和Alpha的出生率一直保持在一比三左右,这是为了保证后代足够优秀,让Alpha与Alpha之间存在竞争,也就是理论上说每位Alpha都必须要干掉另外两个Alpha才能与Omega结合。可这还没完,赢了其他Alpha只是基础,他们最大的挑战是在Omega那里。

 

Omega们,可都是天、生、的、战、斗、机。

 

是的,Alpha身体素质很强,可是Omega也不是什么身娇体软的小绵羊。打不过Omega还想让人家给你生孩子?做你的春秋白日梦去吧!宁可单身一辈子,实在想要孩子就去精子库买优质Alpha的精子。而且一旦到了发情期,也许是由于身体不适情绪不好的缘故,Omega的战斗力更是直接往上飙升一大截。具体的数值因人而异,但是根据科学研究,吃了抑制剂之后,Omega们在发情期的工作效率都能平均提高30%,这足以看出发情期的他们有多么可怕了。

 

而众所周知,标记Omega得在他们的发情期。

 

……所以Alpha们不仅要比Omega强,还得压倒性的强,否则就只有在人家发情期的时候被揍得满头包这唯一的下场了。

 

而以赤井秀一的实力,要找一个Omega,让对方心服口服真不是什么难事。可这样的家伙居然不愿找,这让找不到Omega的Alpha们情何以堪?那可是Omega啊!哪会有不喜欢Omega的Alpha!

 

当然,说实话,赤井秀一自然不是对Omega这个性别有什么意见。他的母亲玛丽·世良就是位非常强大的Omega,要是他敢对Omega有什么意见的话,还不立刻上演全武行?他做出这个决定,与其说是不想找,更不如说是不能找。

 

——如果他要达成自己的目标的话。

 

众所周知,用人单位都不太爱聘用Alpha的,Omega虽然也不算很受欢迎,但比起Alpha来好了不止一星半点儿。在招聘会上人们往往能听到这样的对话:

 

“你的条件很不错……嗯,不过我看你第二性别是Alpha?”

 

“您好,请放心。我在十年内没有找Omega结婚的打算。而且我也没有自信一定能找到Omega,和Beta结婚的可能性也很大。”

 

“唔,好的。一个星期内我们会通知你结果的。”

 

心酸吗?太心酸了!可Alpha一旦标记了Omega,请的假实在是太多了!比Omega还多啊!

 

是的,Omega都有发情期,可是抑制剂在街边任何一家便利店都能买到,安全无副作用,更有各种类型口味可供选择。发情期还能顺便提高一下工作效率,简直不要更好。除了被标记之后,不服用抑制剂会筑巢,然后怀孕生孩子要请产假之外,完全没有任何问题!如果不想因为生孩子太过影响事业,做好防护措施就可以了嘛。

 

可是Alpha就不一样了,标记了Omega之后,不管自家对象要不要吃抑制剂,在对方的发情期到来之前,就必定会进入养精期,俗称空腹期——即为了提高精子质量,Alpha会感到非常饥饿,需要大量进食,在这两天内除了吃吃喝喝睡睡什么都做不了,必须请假。而如果自家Omega没吃抑制剂,打算造孩子,那么人家发情期你总得扑到巢里满足人家吧?这假也得请!然后等孩子真造出来了,好,发情期Omega的战斗力都那么惊人了,孕期那是直接变成核弹头了,跟着一起乖乖请产假陪着吧!

 

大量的请假对于职业发展、职位晋升毫无疑问是致命的。就算Alpha的个人能力都很强,就算科学研究当一个团队中有一到两名Alpha时,由于Alpha的指令会更有执行力,整个团队的工作效率会提高20%,故而建议各用人单位至少聘用一名Alpha,并且政府还会给予聘用A的补贴,但这也架不住各种花式请假导致的工作进度停摆和工作交接混乱。哪怕有反性别歧视法压在头上,各用人单位还是会在招Alpha的时候有更多的考量。

 

不过也幸亏Alpha和Omega都不多,否则全天下的人事部都要愁白头。

 

但是不管怎样,如今至少不会发生当年赤井秀一的父亲,赤井务武被压着签不能让自己的Omega妻子怀上第四胎,违背就被开除的保证书这种事——毕竟现在可没有用人单位敢如此明目张胆地搞性别歧视。不过就算赤井务武当时没有签保证书,他也不能让玛丽·世良再怀一个宝宝了。

 

至此事情就很清楚了,赤井秀一他没有请假的时间。在他瞒着母亲将成为一名联邦调查员作为职业目标,并去美国留学为此奋斗开始,他就知道在驱散迷雾前,没有任何事物能阻挡他的脚步,甚至是让其稍稍放缓都不行。

 

一位其他Alpha都梦寐以求的Omega,只会是赤井秀一的绊脚石。

 

 

3

 

于是喜闻乐见的,一个认定自己必将注孤生的Omega,和一个将Omega从自己的择偶标准中排除的Alpha相遇了。



=========


后续戳我  4-5

评论(70)
热度(405)

周叶已纯食,已纯食,我双担。
lofter没有置顶功能对于大家经常问的问题在这里说一下:连已开放自印。归一二刷8月1日24点结束预售。时之足已完售。请不要私信我问我要txt,请自行百度谢谢,问我要txt我不会回复的,有私信我的功夫都下载完了。不愿翻可以搜tag楚谓之聿有好心的姑娘整理目录。ky评论我会直接删除。【PS:聿读玉,委屈】

© 🍃楚谓之聿🐧 | Powered by LOFTER